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Soupe au chou kale aux haricots et jambon

Par Clementine4769

Soupe au chou kale aux haricots et jambon

Ma mère préparait le chou kale toujours de la même façon, mélangé avec des pommes de terre (recette ) et j'adorais ce plat. Je crois bien que tous les néerlandais le préparaient ainsi avec peut-être quelques petites variantes. Qui aurait pu penser à l'époque qu'on peut préparer le chou kale de mille et une autres façons ! Depuis que ce chou est disponible ici dans mon coin (depuis 2015) je l'ai préparé de plusieurs façons et avec mon butin du marché j'ai cherché encore une autre préparation. Dans une chemise contenant des recettes de légumes découpées des magazines j'ai trouvé celle de cette soupe qui est vraiment délicieuse. Essayez-la, vous me direz ...
2 càs d'huile d'olive
1 oignon coupé en demi lune
1 càc de cumin moulu
2 càc de paprika en poudre
2 poivrons rouges cornes de bœuf coupés en lanières
4 cubes de bouillon de bœuf
300 g de chou kale
1 boîte de haricots cannelini (poids net égoutté 400 g)
150 g de jambon blanc fumé*
*N'ayant pas trouvé du jambon blanc fumé j'ai utilisé de la saucisse fumée, que j'ai coupée en rondelles
Chauffer l'huile dans un grand faitout et faire rissoler l'oignon avec le cumin et le paprika en poudre pendant 2 minutes sur feu moyen
Ajoutez les poivrons et continuer la cuisson pendant 2 minutes
Ajouter 1 litre d'eau ainsi que les cubes de bouillon
Porter à ébullition

Laver le kale puis sécher les feuilles dans un linge propre

Ôter la nervure centrale de chaque feuille et c iseler plus ou moins grossièrement

Ajouter le chou à la soupe et porter de nouveau à ébullition

Ajouter les haricots et le jambon et laisser encore 2 minutes sur le feu.

Cette recette est pour 4 personnes, j'avais préparé la moitié pour moi. Je pensais en avoir pour 2 jours. Eh que nenni : J'ai tout mangé le même jour et je me suis régalée !


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