4 filets d'anchois à l'huile
360 g de pâtes courtes, j'ai pris des rigatoni de Garofalo
safran ou colorant alimentaire (Spigol)
Hacher l'oignon finement et faire rissoler dans de l'huile d'olive
Mettre une poignée de raisins secs à tremper dans de l'eau tiède
Couper les brocolis en petits bouquets et cuire dans de l'eau salée
Hacher les anchois et ajouter aux oignons
Ajouter les raisins réhydratés et faire revenir tout en mélangeant
Ajouter ensuite les pignons de pin
Ajouter 2 louches d'eau de cuisson des brocolis
Ajouter du safran ou une petite enveloppe de colorant alimentaire en poudre
Quand les brocolis sont cuits les ajouter au mélange d'oignons
A l'aide d'une cuillère en bois écraser un peu les brocolis
Dans l'eau de cuisson des brocolis cuire les pâtes
Quand elles sont cuites les égoutter et ajouter au mélange de légumes
Vérifier assaisonnement et poivrer généreusement
Servir avec un filet d'huile d'olive et du pecorino râpé.