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Orge perlée en risoto poireau et haricots rouges

Par Sigrid

En ces temps de confinement, je vais essayer de vous proposer des recettes faites avec des produits proposés par n'importe quel supermarché ou des produits "fond de placards"ce qui est le cas pour les haricots rouges. J'avais une petite boite pour salade de 80 g qui me restait de cet été. Vous pouvez bien sûr ajouter un peu de parmesan si vous en avez ou parsemer d'un peu d'herbes fraîches (ciboulette ou persil) si vous avez.

Orge perlée en risoto poireau et haricots rouges

pour 2-3 personnes

-1 verre d'orge perlée -1 poireau -1 oignon -1 petite boite d'haricot rouge ici 80 g -1 pincée de flocon de piment ou du piment de Cayenne enfin ce que vous avez -20 g de beurre -1 litre de bouillon de légumes -sel, poivre

Couper la partie verte filandreuse du poireau que l'on garde pour une soupe.

Émincer le poireau

Émincer l'oignon

Faire fondre le beurre. Quand il mousse, y faire suer l'oignon et le poireau 4-5 minutes sans coloration.

Ajouter l'orge perlée, les flocons de piment et le sel, bien mélanger puis verser petit à petit le bouillon de légumes jusqu'à avoir la consistance que vous aimez, comme pour un risotto. Ajouter les haricots rouges, mélanger et réchauffer 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir ou seul ou en accompagnement d'une viande.


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