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Recette du Shortbread, revue et corrigée !

Par Claudeoliviermarti
Vu qu’on a un peu de temps ces prochains jours, voici une recette ultra simple avec 3 ingrédients simples à trouver ou avoir chez soit : Sucre, farine et beurre. C’est la recette des shotbreads maison. 
D’habitude, je ne refais que très rarement mes recettes, mais celle-ci, doit arriver dans le top 5 avec plus d’une 20aine de réalisations. Je la maitrise donc bien ! J’ai rajouté une pointe de sel et de la vanille pour leur donner un peu plus de goût, cela reste facultatif (en tout cas pour la vanille, le sel apporte un petit plus). 
Avec si peu d’ingrédients, leur qualité a un impact sur le résultat final ! Niveau sucre et farine, j’ai choisi des produits bio. Cela n’impacte pas vraiment le goût du shortbread. C’est une autre histoire pour le beurre : J’utilise un beurre bio suisse. Le goût est vraiment différent qu’avec un beurre "de base".
Shortbreads maison
 Recette du Shortbread, revue et corrigée !  ----Ingrédients (pour env. 20 pièces)------
100g de sucre en poudre
200g de beurre (bonne qualité)
300g de farine tamisée
1 pincée de sel
1 gousse de vanille, graines
-------- Préparation ----------Temps de préparation : 10minTemps de repos au frais: 2h Temps de cuisson: 40min
Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la farine, le sel et les graines de vanille. Ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux (sorti du frigo). L’avantage, la pâte va vraiment être sablée, sans coller au bol. A ce moment-là, la pâte fait difficilement une boule qui se tient. C’est là qu’il faut la travailler quelques minutes avec les mains pour que la chaleur corporelle fasse un peu fondre le beurre et amalgamer le tout. Une fois que la boule se tient, faire des boudins ronds (en. 8cm de diamètre) et laisser reposer 2h au frigo.
Découper des palets de l'épaisseur désirée (pas trop fin, sinon cela va cuire trop vite et c'est moins bon, un shortbread, cela doit être généreux !)Recette du Shortbread, revue et corrigée !
La cuisson est une étape importante : 130°C, chaleur tournante, plutôt sur les grilles du bas. Le but, c’est d'avoir des biscuits cuits mais pas brun. A voir de voir pour le temps de cuisson selon votre four, ici c’est env. 40min (cela dépend aussi de la taille des biscuits). Sortir du four et laisser refroidir. 
Ils se gardent très bien env. 1 semaine dans une boite hermétique, si vous arrivez à pas tous les manger rapidement ;) Simple mais efficace, ils accompagneront bien un petit café ou autre! 
Recette du Shortbread, revue et corrigée !Recette du Shortbread, revue et corrigée !Portez vous bien, protégez-vous et prenez soin de vous !!!! Take care ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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