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Repas d'inspiration asiatique

Par Ephee @ephemerienne
Repas d'inspiration asiatique
Genre samedi post-travail...  j'ai pas fait les courses... #Covid...
Et on (je) se (nous) bricole un festin!
J'adore quand je cuisine un repas improvisé avec les moyens du bord... je me sens dans la peau de ma grand-mère... (sans les 13 enfants!)
T'sais genre 0 trouble... un truc avec pas grand chose... pis ça fait wow...
Repas d'inspiration asiatique
Pour l'ersatz de ramen (erstz parce que pour faire des vrais ramen... faut plus que 10 minutes!);
un bouillon rapido fait de ce qui suit, amené à ébullition;
  • 1 cube de bouillon de miso
  • 2 tasses d'eau
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 1\2 tasse de beurre d'arachides épicé
  • 1-2-3 cuillères à thé de Sambal Oelek... (pour moi c'est 3-4!)

Une fois que ça bout on ajoute
  • les tiges d'un bouquet de brocoli coupé en dés

Après 2-3 minutes de mijotage on ajoute
  • les fleurets du brocoli
  • des nouilles qui cuisent rapidement

Après 3 minutes on ajoute
  • 2 tasses de lait de soya
  • des oignons verts
  • de l'huile de sésame

Quand c'est chaud c'est prêt
Pour le tofu... il est coupé en dés, déposé dans un plat possédant un couvercle, et brassé vigoureusement  avec
  • du tamari 
  • de l'huile de sésame.
  • graines de sesame
  • 1 cuillère d'aquafaba (pas obligatoire) 
  • 2 cuillères à table de fécule

Ça cuit à au four à 400 une vingtaine de minutes
Repas d'inspiration asiatique
Pour la sauce-trempette
  • 1\2 tasse de beurre d'arachides épicé
  • un trait de jus de citron
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • 1-2 cuillères à table de sambal oelek
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable (plus si on veut un vrai sucré-salé)
  • 1 cuillère à thé d'huile de sésame
  • 1\2 tasse d'eau
  • 1\8 à 1\4 de tasse de lait de soya

On réchauffe.
Repas d'inspiration asiatique
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