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Madeleines chocolat orange

Par Neness

En cette période de confinement, je passe beaucoup de temps en cuisine.
Cette fois je vous partage ma recette de madeleines, agrémentées de zestes d'orange et d'une coque de chocolat.

Madeleines chocolat orange

oeuf : 100g (2 oeufs moyens)

levure chimique : 6g
beurre fondu : 130g
orange : 1 pièce
chocolat noir : QS

  • Faire tiédir le lait et le miel, réserver.
  • Faire fondre le beurre, réserver.
  • Blanchir les oeufs et le sucre au batteur.
  • Y ajouter le lait tiède à la maryse.
  • Incorporer la farine et la levure à la maryse.
  • Terminer par mélanger le beurre fondu, puis y zester une orange.
Débarrasser et réserver l'appareil à madeleines au frigo pour au moins une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule à madeleines ; garnir une poche avec l'appareil puis remplir les cavités aux 2/3.

Madeleines chocolat orange


Cuire les madeleines pendant 10 minutes, adapter le temps de cuisson en fonction de votre four.

Faire fondre le chocolat pendant ce temps.

Lorsque les madeleines sont cuites, les démouler et tapotant le moule sur le plan de travail ou une planche à découper. Les laisser refroidir.
Quand elles sont froides, les piquer avec un couteau dans la bosse et les plonger dans le chocolat fondu en-dessous. Les déposer délicatement sur une assiette et les passer au frais pour faire durcir le chocolat.


--- © La pâtiss' de Neness


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