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Tarte aux blettes, chipolatas et halloumi

Par Sigrid

Je crois bien qu'il existe autant de tartes aux blettes que de cuisinières ou cuisiniers. Je vous en propose une faite avec un reste d'halloumi et des chipolatas. Bien sûr vous gardez les cotes de blettes pour une autre recette. Elles sont excellentes en gratin par exemple.

Tarte aux blettes, chipolatas et halloumi

pour 4 personnes

-1 pâte brisée maison ou du commerce -400 g de feuilles de blette -2 chipolatas crues -1 oignon -15 cl de crème fraîche -10 cl de lait -2 œufs -50 g d'halloumi -1 cs d'huile -sel, poivre

Préchauffer le four à 220°

Hacher grossièrement les feuilles de blettes.

Couper les chipolatas en petits morceaux.

Émincer l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et les chipolatas pendant 3-4 minutes puis ajouter les feuilles de blattes. Cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

Attendre le refroidissement puis étaler sur la pâte brisée.

Battre ensemble les œufs, la crème et le lait. Saler poivrer.

Verser sur les feuilles de blettes et disposer dessus les copeaux d'halloumi.

Cuire 10 minutes à 220° puis 15-20 minutes à 180°.


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