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Journal de bord du confinement #Jour16 Coronavirus

Par Boljo

Journal de bord du confinement #Jour16 Coronavirus

Mercredi 1er avril

Tu parles d’un poisson, je doute que quiconque ait le moral à faire des blagues. Aujourd’hui, j’avais envie de roulés comme les roulés à la cassonade de Saint Pierre et Miquelon ou les cinnamon roll canadiens.

Pourquoi des roulés, allez savoir ! Je vous laisse interpréter comme vous voulez.

Journal de bord du confinement #Jour16 Coronavirus

Roulés à la cassonade

LA PÂTE 

Pétrir, laisser gonfler 1 h 30 à 2 h.

  • 22 cl de lait tiède
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs battus
  • 450 g de farine 
  • 60 g de sucre
  • 1 c à c de levure de boulanger

LE BADIGEON

Juste avant d’étaler la pâte,

faire fondre :

  • 100 g de cassonnade
  • 60 g de beurre
  • Cannelle, plus ou moins comme vous aimez.

Journal de bord du confinement #Jour16 Coronavirus

LES ROULEAUX

Dégazer la pâte, fariner un plan de travail, étaler la pâte en un rectangle de 30 cm de large sur 60 cm de long. Couper au milieu de façon à obtenir 2 bandes de 15 x 60 cm.

Etaler la farce caramélisée sur une moitié, en laissant 1 cm sur un bord dans la longueur (1 cm x 60 sans farce), rouler la bande sur elle-même. Couper 12 tronçons de 5 cm chacun, disposer les dans un moule légèrement beurré, en espaçant les morceaux.

Procéder de la même manière avec l’autre moitié.

Laisser gonfler 45 mn dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Badigeonner d’un peu de lait sucré.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner et cuire 20 mn.

A la sortie du four, étaler le glaçage.

Déguster tiède.

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