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Journal de bord du confinement #Jour17 Coronavirus – Magret aux poires, sauce aux fruits rouges

Par Boljo

Journal de bord du confinement #Jour17 Coronavirus – Magret aux poires, sauce aux fruits rouges

Jeudi 2 avril 2020

20 h : Netflix inaccessible !

Comment ? Mais qu’est-ce ?

Bien sûr on a changé de mois, carte bleue expirée, abonnement non payé.

Pas de poste, pas de carte bleue, pas de paiement possible

Et là, c’est le drame !

Heureusement, il y a magret aux poires.

Journal de bord du confinement #Jour17 Coronavirus – Magret aux poires, sauce aux fruits rouges

Magret aux poires, sauce aux fruits rouge

  • 2 magrets
  • Sauce soja sucrée
  • 3 poires
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de volaille
  • 100 g de compotée de fruits rouge
  • Piment d’espelette
  • Sel, poivre

La sauce aux fruits rouges

  1. Eplucher, ciseler finement les échalotes, suer au beurre.
  2. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire.
  3. Ajouter le fond de volaille, porter à petite ébullition.
  4. Ajouter les fruits rouge, laisser réduire.
  5. Assaisonner.

Le magret

  1. Parer et quadriller le gras du magret.
  2. Badigeonner le magret avec la sauce soja sucrée.
  3. Parsemer de piment d’espelette. Laisser mariner
  4. Poêler côté gras à feu vif, retourner 1 ou 2 mn, remettre sur le côté gras.
  5. Vider la graisse, finir la cuisson au four 110° jusqu’à 65° pour une cuisson rosée.

Les poires

  1. Eplucher et couper les poires en quatre.
  2. Poêler dans la graisse des magrets.
  3. Saler, poivrer.

Détailler les magrets en tranches, servir avec des tagliatelles fraîches et napper de sauce.

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