
Ça fait des mois... des années... que je me dis que je vais tenter de faire des hamburgers (façon de parler puisque je n'utilise jamais de pains à hamburger) avec des gros oignons bahji...
Et ben voilà c'est finalement fait... et j'aurais donc dû faire ça avant!
C'est parfait!

Pour 2 oignons moyens émincés grossièrement il faut;
- 2-3-4 gousses d'ail émincées
- du cari
- du curcuma
- de la farine de pois chiches (au moins 1\4 de tasse, mais ajoutez-en petit à petit jusqu'à ce que chaque petit mini morceau d'oignon soit bien enfariné)
- de l'eau... ajoutée petit à petit elle aussi... de façon à avoir une pâte qui se tienne un peu
On cuit à la poêle.
Normalement en petites portions...
Ici en grandes portions!
De la taille d'une galette à hamburger.
Dans l'huile (attention; pas en haute friture; ça chez moi... non. Même si normalement c'est la façon de cuire les bahjis).

On dépose sur des pains au choix; ici des rotis de farine de pois chiches.
Mon coup de coeur ces temps-ci.
On garnit de sauce tahini (ou de mayo au wasabi pour un habitant de ma chaumière qui n'aime pas le tahini) et de verdure.
Enjoy!
C'est bon!
C'est ben ben bon!



