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Bavette marinée au tamarin.

Par Nadji
Le président a annoncé un commencement de déconfinement le 11 mai. Les établissements scolaires maternelles, élémentaires et secondaires ouvriront de nouveau  leurs portes. Sous quelles conditions ? On n’en sait rien encore.En attendant, restons confinés.Côté cuisine, je vous propose une bavette marinée au tamarin.Le tamarin est un fruit tropical, consommé un peu partout dans le monde. Son nom vient de l’arabe : tamr hindy (datte indienne). Il est présent dans de nombreuses cuisines : indienne, asiatique et africaine.Il est consommé en jus, en pâte de fruits et comme condiments pour préparer des sauces (sauce satay par exemple).J’ai acheté ma pâte dans une surface asiatique à Belleville (Paris). Le tamarin donne un très bon goût acidulé à la viande. A la cuisson à la poêle, il forme une croûte noir caramel agréable en bouche. (Dans la dernière photo, c’est le tamarin caramélisé et non pas ma viande qui a brûlé).J’ai accompagné ma viande de salade verte (à votre choix) et de frites maison.J’ai testé la recette des frites toscanes (cuisson démarrage à froid, recette à venir).Il n’y a pas mieux que les frites maison.Source : Nigella Lawson.D'autres recettes de viande de boeuf : ici.Prenez soin et à très bientôt.Bavette marinée au tamarin.La suite de la recette : cliquez ici

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