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Confiture de citron

Par Clementine4769

Confiture de citron

J'ai un citronnier dans le jardin et je fais régulièrement du limoncello (recette ), mais comme on n'utilise que l'écorce, il me reste les citrons épluchés. Alors j'en fais du jus ou de la confiture. Comme j'aime bien des écorces dans la confiture j'ajoute donc des citrons entiers.

Ingrédients pour 2 pots de confiture :

La veille laver les citrons, couper les extrémités, puis couper en tranches

Couvrir d'un torchon propre

Le lendemain porter à ébullition sur feu doux

Mélanger à la cuillère de bois

A partir du premier bouillon cuire 30 minutes

Ajouter ensuite le sucre et mélanger

Laisser cuire sur feu doux

Il faut compter environ 20 minutes

Vous pouvez tester la consistance en laissant une petite cuillerée de confiture refroidir sur une assiette

Si elle a la consistance désirée, éteindre le feu et remplir les bocaux stérilisés auparavant.


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