Avec le beau temps, l'envie de salade revient. J'ai choisi d'en faire une avec du poulpe en salade que vous pouvez trouver facilement chez votre poissonnier, ce qui est le cas ici mais aussi au rayon traiteur de supermarché . Je n'ai pas gardé l'huile pour ne pas avoir une salade trop grasse.
pour 4 personnes ou 2 en plat complet
-125 g de quinoa -1/2 concombre -1 petite boite de maïs -300 g de salade de poulpe à l'huile -1 oignon nouveau -10 feuilles de menthe -le jus d'un citron vert -1 cs d'algues dulse en paillettes -sel, poivre de SichuanCuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser refroidir
Éplucher le demi concombre et le couper en rondelles. Le mettre à dégorger ou pas selon vos habitudes.
Émincer l'oignon ainsi que la tige verte.
Ciseler les feuilles de menthe.
Enlever les morceaux de poulpe de l'huile que l'on ne garde pas et couper les plus gros si besoin.
Mélanger le tout avec le maïs et les feuilles de menthe. Saupoudrer de paillettes de dulse Assaisonner avec le jus de citron, sel, poivre de Sichuan.