Magazine Cuisine

La Briciola

Par Toinard

La Briciola. 3 Miam sur 5.

 

Oui, le soleil est bel et bien présent. Oui, j'aurais pu privilégier une adresse avec terrasse. Mais que voulez-vous, je n'ai pas pu résister à l’appel de la botte transalpine. Les vacances qui approchent…sans doute !

Tiens, on a déjà vu cette tête là quelque part ! Ce Giovanni, ne serait-ce pas le Napolitain que l’on croise parfois derrière le comptoir de Maria Luisa dans le 10e et aussi de temps à autre à la Madonnina ? C’est bien lui dans les murs de l’ancien Amisphère. Irrésistiblement, on est attiré par la table nichée dans le fond à côté des bouteilles de vin. Allez savoir pourquoi ! Dans la salle, le Marais chic, les bobos du Canal Saint-Martin conversent sur le croustillant de la pâte et s’émerveillent pour les pizzas « bianche », les blanches sans sauce tomate surtout celle au gorgonzola, roquette et tomates cerise. La bouche pleine, on parle avec les mains comme là-bas pour dire tout le bien que l’on pense de l’assiette de charcuterie et pour louer la fraîcheur de la bruschetta aux tomates, basilic, mozzarella et jambon de Parme. On regrette, faute de temps, faute de place, de ne pas pouvoir goûter la « diavola » au saucisson pimenté de Naples ou la salade de tomates, roquette, mozzarella et basilic. C’est promis, on reviendra. En revanche, on se débrouille pour garder un coin d’appétit pour le tiramisu. Il y a des petits plaisirs auxquels il est difficile d’échapper.

64, rue Charlot. 3e. 01 42 77 34 10. Carte : de 25 à 35 €. Fermé le dimanche. M° : Filles du Calvaire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Toinard 575 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine