Magazine Cuisine

Epeautre au chou romanesco, fromage et noisettes

Par Clementine4769

Epeautre au chou romanesco, fromage et noisettes

Lors d'un de mes derniers voyages en Italie j'ai ramené un paquet de (Triticum dicoccum), traduit en français c'est de l'épeautre, mais j'ai l'impression qu'il n'est pas pareil que celui vendu en France. On le cultive en Italie et les italiens en consomment beaucoup; on en vend même déjà précuit juste à réchauffer. L'année dernière j'ai préparé une recette qui figurait au dos de la boîte. Il fallait du fromage stracchino, un fromage au lait de vache, que je n'ai pas trouvé bien sûr et je crois que je l'ai remplacé par de la brousse de vache qui y ressemble un peu. Il faut utiliser un fromage qui se malaxe facilement.

250 g de fromage stracchino
200 g de noisettes en poudre
1 piment rouge
bouillon de légumes
2 gousses d'ail
sel et poivre
huile d'olive
Rincer le chou romanesco et détailler en bouquets
Faire rissoler l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les bouquet de chou
Quand le chou est à moitié cuit, ajouter l'épeautre, mélanger et cuire quelques minutes
Ajouter du bouillon de légumes à hauteur
Saler et terminer la cuisson
Mélanger le fromage, la poudre de noisettes et le piment émincé et réduire en une purée
Servir la préparation dans l'assiette et garnir d'une quenelle de fromage noisettes, façonnée à l'aide de 2 cuillères.
Poivrer généreusement.

Anche quando poi saremo stanchi

Questa sera sei bellissima

Parolier : Cesare Cremonini


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines