Magazine Cuisine

Pépites de seitan panées aux chips

Par Ephee @ephemerienne
Pépites de seitan panées aux chips
Pépites de seitan panées aux chips
Pour "l'intérieur";
  • 2 tasses de pois chiches cuits écrasés au pilon à patate
  • 2\3 de tasse de gluten
  • 3/4 de tasse de panko
  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • 1\2 cuillère à thé de paprika fumé
  • 1\4 de cuillère à thé de sauge
  • 1\4 de cuillère à thé de curcuma
  • 1\4 de cuillère à thé de cari
  • poivre
  • 1\4 de tasse d'eau (voire un peu plus...)
  • 3 cuillères à table de ramari
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive

On mélange les ingrédients secs... on ajoute les liquides, on "pétrit", on laisse reposer 5 minutes, on façonne en petites croquettes.
On trempe ensuite dans;
  • de l'aquafaba
  • la panure qui suit...

Pour la panure on aura besoin au total  de 1 1\4 tasse d'un mélange de ce qui suit
  • un reste de chips écrabouillé
  • panko
  • levure alimentaire
Ça cuit à 425 pendant 20-25 minutes.
Normalement je fais les pépites comme ceci, et je les préfère. Mais ces nouvelles contiennent des pois chiches, alors c'est "plus santé".
Pépites de seitan panées aux chips
Dans cette version elles accompagnent une poutine et une saucisse végétale Gusta enroulée dans un roti avec tout plein de moutarde.
C'est vendredi; le junk est permis ;-)
Pépites de seitan panées aux chips

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines