Je suis en manque des soupes de chez Umami et de celles du Petit Marché Végé...
Situation de confinement oblige...
Je dois mettre la main à la pâte et les faire moi-même.
Et je le fais abondemment! Bien sûr ce n'est jamais aussi bon... mais ça m'aide à attendre patiemment le retour au luxe nirvanesque d'aller au resto.
Pour le bouillon de celle-ci j'ai utilisé;
- le bouillon de cuisson du seitan
- 1 cube de bouillon de miso
- du samdal oelek
- de l'huile de sésame
Dedans;
- des champignons séchés réhydratés
- des carottes vapeur
- du brocoli vapeur
- des pousses de soya
- des nouilles Udon
- le seitan
Le seitan en question est composé de;
- 3\4 de tasses de gluten
- 1 1\2 cuillère à table de farine
- de l'ail séché
- de la sauge séchée
- du thym séché
- du curcuma
- du cari
- du poivre
- 1 cuillère à table de levure alimentaire
- 1 cuillère à table de tamari
- 1\2 tasse d'eau
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
On façonne un "pain" qui cuira pendant 45 minutes à feu doux dans;
- 4 tasses d'eau
- 1-2 cuillères de tamari
- 1-2-cuillères à table de levure alimentaire
Une fois refroidi, on le coupe en tranches et on en passe quelques unes à la poêle (les autres serviront demain ;-) )