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Udon, poulet et concombre en salade en salade

Par Sigrid

J'avais un reste de poulet. J'ai cherché dans mes livres de cuisine des idées pour les accommoder. La recette Hiyasi Chuka Nouilles de blé fraîches au poulet et concombre paru dans le livre "Tokyo Les Recettes Cultes" de Maori Murota (Marabout) m'a plu. Je m'en suis largement inspirée. Mais j'ai utilisé des Udon à la place des nouilles de Blé chinoises et je n'ai pas mis d'œufs. Vous trouverez tous les ingrédients dans les supermarché même le miso. Les Udon sont des pâtes japonaises

Udon, poulet et concombre en salade en salade

pour 2 personnes

-150 g de Udon -reste de poulet (environ 250 g-300 g) -10 cm de concombre -la tige verte d'un oignon nouveau pour la sauce -4 cs de sauce de soja -1 cc de gingembre frais râpé -2 cs d'huile de sésame -1 cs de sucre de canne -2 cs de vinaigre de riz -1 cc de miso foncé -1/2 cc de piment d'Espelette en poudre -2 cs de bouillon de poulet

Couper le poulet en morceaux.

Ciseler la tige verte de l'oignon.

Détailler le concombre en fins bâtonnets

Préparer la sauce:

Mélanger la sauce de soja, le vinaigre de riz,, le sucre de canne, le miso, le piment d'Espelette, le gingembre, le bouillon de poulet, l'huile de sésame et le gingembre.

Cuire les Udon comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Dans un saladier, mettre les Udon, les morceau de poulet et les bâtonnets de concombre. Au moment de servir, verser la sauce dessus. Parsemer dessus le vert d'oignon.


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