Voici ma version du gâteau à la polenta et mascarpone. J'ai utulisé les base du gâteau à la polenta de Nigella Lawson que j"avais fait il y a quelques annéesici
-250 g de mascarpone -200 g de poudre d'amandes -100 g de polenta -150 g de cassonade -3 œufs -75 g de raisins secs -2 citrons bio -1,5 cc de levure chimique -100 g de sucre glace -50 ml d'eau -beurre pour le mouleRéhydrater les raisins.
Mélanger la polenta, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Dans un saladier, battre ensemble le mascarpone et la cassonade puis ajouter les œufs un par un.
Incorporer en plusieurs fois les poudres puis les raisins égouttés et le zeste d'un citron.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Cuire une trentaine de minutes. Laisser refroidir dans son moule.
Préparer le sirop:
Faire chauffer le mélange eau, sucre glace et le jus des citrons . Laisser frémir 5 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, piquer le avec cure dent et verser dessus le sirop. Laisser quelques minutes le temps qu'il s'imbibe.