Magazine Cuisine

Encornets farcis aux épinards

Par Sigrid

Les Rencontres iodées confinées sur Facebook m'ont donné une irrépressible envie de poisson. Les encornets de que je remercie de m'avoir livrée, malgré le fait d'être hors leur zone de livraison, pendant ces longues semaines de confinement m'ont plu. Voici donc ma recette d'encornets farcis.

Encornets farcis aux épinards

pour 2 personnes

-500 g d'encornets ici deux -2 belles poignées d'épinard -2 oignons nouveaux -2 gousses d'ail -1 branche de thym -2 cs de concentré de tomate -4 cs d'huile d'olive -1 verre de vin blanc -1 verre d'eau -1/2 citron -sel, piment d'Espelette en poudre, poivre

Faire nettoyer les encornets par votre poissonnier sans les ouvrir.

Hacher les têtes tentacules et les ailerons ou nageoires. H

Nettoyer les épinards.

Ciseler les oignons

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons, la gousse d'ail haché et le hachis de calamars. Cuire 5 minutes puis ajouter les épinards, mélanger, saler et poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Laisser refroidir.

Farcir les encornets avec ce mélange. Les fermer à l'aide d'une pique.

Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d'huile avec la deuxième gousse d'ail écrasée et la branche de thym. Les laisser revenir doucement 3 minutes . Ajouter les encornets, les faire dorer puis mouiller avec le vin blanc, l'eau, le jus du demi citron ajouter le concentré de tomate. Saler, couvrir et cuire 40 minutes à feu doux. A la fin de la cuisson ajouter un peu de piment d'Espelette. rectifier l'assaisonnement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sigrid Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines