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Le cake au chocolat, noisette et rhum qui embaume toute la cuisine!

Par Claudeoliviermarti
Avant, quand on avait envie de sucré, simple, il suffisait d’aller à la boulangerie à 100m de chez nous.
Maintenant, c’est un peu plus compliqué et on préfère rester chez nous plutôt que de sortir à tout bout de champ… Du coup, pour changer des gâteaux aux pommes, poires ou shortbread, j’avais envie d’un goûter au chocolat.
Me restait 2 plaques de chocolat noir à 75% au fond du placard, le reste des ingrédientes fait partie des "incontournables" qu'on trouve chez nous, ne reste plus qu’à s’y mettre !
Cake au chocolat noir, noisette et rhum
Le cake au chocolat, noisette et rhum qui embaume toute la cuisine! -----Ingrédients ( 1 moule à cake de 30cm) ------2 œufs
175g de sucre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
1.5 dl de lait
200 g de farine
75 g de poudre de noisettes
1 poignée de noisettes grillées concassées
2càs de rhum (facultatif)
1 c.c. de poudre à lever
75 g de chocolat noir, concassé 
-------- Préparation ----------
Temps de préparation : 20min 

Temps de cuisson: 40-45 min
Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, les graines de vanille et le sel.
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le lait, le beurre et le chocolat, jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Laisser refroidir.
Incorporer le liquide tiède à l’appareil œuf sucre, ajouter la partie solide en petite portion, bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Finir avec le rhum (facultatif) et le chocolat concassé.
Chemiser de papier sulfu un moule à cake (30cm), verser le mélanger et mettre au four (partie basse) préchauffé à 180°C pendant environ 40min, contrôler la cuisson à l’aide d’une pique (la pâte ne doit pas coller). Sortir du four et laisser refroidir.
Le cake au chocolat, noisette et rhum qui embaume toute la cuisine!
-------- Bon appétit ! ---------- 
Servir froid, avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace vanille. Se garder 1-2 jour bien emballé au frais. J'ai pris un chocolat noir à 75%, à vous de choisir le votre (plus ou moins). C'est fort en goût, j'adore!  Bonne journée, bonne fête des mères  et take care!  Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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