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Riz Tex Mex

Par Clementine4769

Riz Tex Mex

J'ai passé 1 seul jour en Mexique donc je ne peux pas prétendre connaître la cuisine mexicaine et ce que nous appelons souvent la cuisine mexicaine est en réalité la cuisine texane avec des influences mexicaines, d'ou le nom Tex Mex. Vous me direz 1 jour au Mexique, ce sont de courtes vacances, bien au contraire ! En revenant de vacances passées à Cuba l'avion a dû faire un atterrissage d'urgence à Cancun, où nous (ma sœur et moi) avons passé un jour et une nuit à Playa del Carmen. Cela ne nous avait pas du tout contrariées car 1 journée de vacances en plus offerte par l'agence de voyage n'est pas négligeable avec les repas, les boissons et la nuit d'hôtel offerts par l'agence. Que demande le peuple ! Nous avons passé la journée à la plage et ce qui m'avait marquée c'était les grandes bouteilles de boissons alcoolisées dans la chambre, suspendues comme dans les bars. Je me rappelle qu'il y avait plusieurs boissons et on pouvait s'en servir à volonté. Je pense qu'on ne s'en est pas privées. Et me revient aussi le souvenir d'une salade que j'ai mangée à l'hôtel , que j'ai préparée ensuite à la maison.

Voilà, j'ai pensé à tout ça en commençant à écrire mon article sur cette recette de Ree Drummond, comme quoi la cuisine fait voyager, même quand on est confiné.

Ingrédients :

500 g de chair à saucisse

250 g de graines de maïs congelées ou en boîte

1 poivron rouge coupé en petits cubes

poivre noir moulu
poivre de cayenne

500 g de riz cuit refroidi

1 càs de sauce Worchestershire

1 càs de sauce piquante sriracha

zeste râpé et le jus d'un citron vert

4 cébettes coupées en rondelles

½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
Si vous aimez les plats épicés, lâchez-vous, sinon dosez les ingrédients piquants avec parcimonie.

Préparation :
Faire revenir la chair à saucisse dans une sauteuse en détachant les morceaux à l'aide d'une spatule
Ajouter à la viande l'huile, l'oignon, le poivron rouge et le piment vert (
Ajouter le maïs
Saler et poivrer
Ajouter les flocons de piments séchés et le piment de Cayenne
Ajouter le riz cuit froid
Bien mélanger le tout pour éviter que le riz colle au fond de la sauteuse
Râper le zeste du citron vert au dessus de la préparation et ajouter également son jus
Ajouter un peu de Worchestershire sauce et la sauce épicée (sriracha)
Ajouter en dernier les cébettes
Servir le riz avec la coriandre.
Il m'en restait un peu que j'ai servi le lendemain dans une tortilla au maïs :

Riz Tex Mex

Le chanteur texan Willie Nelson

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