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Cassolette de fromage Tetilla tomates et origan au four

Par Clementine4769

Cassolette de fromage Tetilla tomates et origan au four

J'aime bien tester les produits que je ne connais pas et quand j'ai vu le fromage Tetilla chez Lidl pendant la semaine espagnole je me suis laissé tenter, surtout par curiosité. Je ne m'attendais pas à découvrir un fromage savoureux, mais c'est la forme qui m'a intriguée et qui m'a fait décider. Vous l'avez peut-être compris : tetilla traduit en français est sein.

C'est drôle comme le sein a été le modèle pour des produits alimentaires : ici pour un fromage et en Sicile pour une pâtisserie . Les deux inspirés par des légendes.

La Tetilla est un fromage de la région de Galice, située dans le Nord-ouest de l'Espagne. Dans le portail de la cathédrale de Santiago de Compostella on peut apercevoir une scène célèbre : Daniel qui sourit à la reine Esther. Les autorités cléricales, choquées par le regard coquin de Daniel ont exigé que les seins trop plantureux d'Esther soient réduits et moins voyants. Hélas, quand j'ai visité cette cathédrale en 2015 je ne connaissais pas cette légende, donc je n'ai pas fait attention à ces statues dans le portail. Voici des photos trouvées sur internet :

Ce à quoi les impertinents habitants de la ville répondirent en inventant la Tetilla (sein), un fromage typique de Galice à la forme évocatrice en l'honneur d'Esther.

Cassolette de fromage Tetilla tomates et origan au four

En voyant ce fromage chez Lidl je me doutais qu'il devait avoir une histoire. Et de surcroît, moi qui ne m'attendais pas à tomber sur un fromage goûteux, j'ai été agréablement surprise par la douceur et l'onctuosité de ce fromage de lait de vache à pâte filée. J'ai mangé la moitié avec l'apéro et après des recherches sur internet j'ai trouvé la recette de cette cassolette. Sur ce site de la marque de fromage vous trouverez d'autres recettes .

200 g de fromage Tetilla

Préchauffer le four à 180°C

Frotter le fond des cassolettes d'ail

Mélanger la sauce tomate avec le vin, l'huile d'olive et les épices et verser dans les coupelles

Enlever la croûte du fromage et couper des tranches épaisses

Saupoudrer d'origan et de poivre noir fraîchement moulu

Enfourner pendant environ 15 minutes pour faire fondre le fromage et qu'il commence à prendre de la couleur

Servir avec du pain à l'ail. (Ce jour-là je n'avais pas mieux que du pain de mie...)

"Piensa en mi" du fi lm Talons Aiguilles réalisé par Pedro Almodóvar


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