Magazine Cuisine

Salade cowboy composée, lard croustillant et tortillas de maïs

Par Clementine4769

Salade cowboy composée, lard croustillant et tortillas de maïs

Difficile de donner les quantités pour cette recette de Ree Drummond que j'ai vue à la télévision My Cuisine. Elle prépare toujours des portions gigantesques pour ses cowboys affamés. J'ai adapté les quantités à ma situation, sans peser ou doser les ingrédients. Au pif, quoi.

quelques tomates grappe coupées en morceaux

1 morceau de piment rouge

Dans une poêle faire griller les tranches de lard fumé sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes

Réserver sur du papier absorbant

Couper les tortillas en lanières

Ajouter de l'huile dans la même poêle et y frire les lanières de tortilla jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes

Réserver sur papier absorbant

Préparer le pico de gallo :

Couper la tomate épépinée, l'échalote et le piment en tout petits morceaux

Ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive, un peu de jus de citron vert et le sel

Mélanger tous les ingrédients en quantités selon vos goûts

Dans un saladier verser la salade iceberg coupée finement

Ajouter quelques cébettes émincées, les tomates grappe et les tranches de lard croustillant coupées en morceaux

Mélanger le tout avec la sauce et une partie du pico de gallo

Servir la salade sur les assiettes, garnir avec encore un peu de fromage râpé et le reste du pico de gallo

Garnir de lanières de tortilla.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines