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Salade tiède de piments de Padrón, tomates et poivron rouge

Par Clementine4769

Salade tiède de piments de Padrón, tomates et poivron rouge

Actuellement on trouve les piments de en abondance au marché et à un prix très modique (1 €/kg). J'avais un peu honte de demander seulement 500 g vu le prix, mais heureusement j'avais trouvé encore quelques autres légumes à acheter. Le marchand m'avait rassurée, il a eu une cliente qui n'avait acheté qu'une seule échalote !

Quel plaisir de pouvoir faire le marché, il m'avait beaucoup manqué pendant le confinement. Ca y est, depuis le 2 juin nous sommes arrivés à la phase 2 du déconfinement, on peut se déplacer partout en France et je pense que bientôt les frontières entre les pays européens seront ouvertes. Même si pour l'instant je ne sors pas davantage on dirait que je respire mieux. Je peux commencer à projeter un séjour aux Pays-Bas et pourquoi pas un petit séjour en Pays-Basque. Ce n'est pas loin, c'est très joli et qu'est ce qu'on y mange bien !

Voici une excellente recette que j'ai trouvée sur internet pour une autre façon de préparer les piments de que les recettes que j'ai déjà préparées et qui sont sur mon blog : Piments de Padrón au chorizo et
Piments de Padrón au manchego, romarin et olives . J'ai aimé ce mélange de tomates crues couvertes avec les autres légumes cuits et chauds, ce qui rend les tomates très juteuses.

1 poivron rouge coupé en morceaux

12 tomates cerises coupées en 2

2 gousses d'ail coupées en tranches

Voici la vidéo de la recette présentée par une cuisinière espagnole :

Poser les tomates crues coupées en deux au fond du saladier

Dans un fond d'huile d'olive faire revenir les tranches d'ail à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Réserver sur du papier absorbant

Dans la même huile faire revenir le poivron rouge coupé en morceaux

Réserver sur du papier absorbant

Dans la même huile (si nécessaire ajouter un peu d'huile) frire les piments de

Égoutter sur du papier absorbant

Pour le dressage :
Poser les morceaux de poivron sur les tomates crues

Saler et poivrer généreusement

Garnir avec les tranches d'ail dorées.

J'ai servi cette salade avec du pain turc que j'ai fait chauffer quelques minutes au four.
Il y a des années de ça j'avais vu la chanteuse Lhasa de Sela à une émission de Canal + et j'ai été tout de suite séduite par sa performance. J'ai acheté aussitôt son Cd, mais en double car j'étais convaincue que ma sœur allait apprécier cette artiste autant que moi. Et quand je lui ai parlé d'elle elle m'a montré qu'elle avait griffonné le nom de Lhasa sur un bout de papier q uand elle l'avait entendue à la radio néerlandaise. Comme quoi nous avons souvent les mêmes goûts.

La chanteuse est décédée à l'âge de 38 ans suite à un cancer du sein. Si vous avez apprécié cette chanson je vous conseille de faire plus ample connaissance avec Lhasa sur You Tube, Deezer ou Spotify.


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