Ingrédients:
*250 g pâte feuilletée *800 g d'abricots *30 Cl d'eau *250 g Sucre semoule *1 gousse de vanille *100g confiture d'abricots *10 g d'amandes effilées
1) Lavez et ôter le noyau des abricots. Couper les en deux. Versez les 30 Cl d'eau, le sucre et la vanille fendue dans un casserole. Porter à ébullition. Posez les demi abricots dans ce sirop et les laisser pocher pdt 5 minutes à feu très doux. Laissez refroidir dans le sirop et égouttez-les.2) Préchauffez le four à 210 degrés. Mettre la pâte dans le plat à tarte et ajouter les abricots. Faire cuire pdt 30 minutes. 3) Faire chauffer la confiture d'abricots avec 2 cuillères à soupe d'eau. Nappez la tarte sortie du four au pinceau avec la confiture.4) Parsemez la tarte d'amandes effilées et la laisser tiédir.5) Déguster tiède ou froide avec une boule de glace vanille ou lavande.