Magazine Cuisine

Quiche grecque aux légumes

Par Clementine4769

Quiche grecque aux légumes

Voici une recette du grand chef pâtissier néerlandais Rudolph van Veen qui ne se limite pas qu'à la pâtisserie sucrée.

Le chef ne prévoit pas de sel ni de poivre dans cette quiche. Je pensais en effet que la feta était déjà assez salée, mais je trouvais le résultat un peu fade à mon goût. J'ai ajouté du sel et du poivre dans l'assiette.

Ingrédients pour 6 personnes :

huile d'olive extra vierge

125 g de farine d'épeautre

1 càc de graines de sésame

Préchauffer le four à 190°C

Graisser le moule à charnière Ø 24 cm avec de l'huile d'olive et tapisser de papier sulfurisé

Émincer 1 oignon et couper l'autre en rondelles

Couper les tomates en deux

Couper la feta en morceaux

Ciseler la menthe et l'aneth, garder quelques branches pour la décoration

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le zeste du citron pendant 2 minutes

Écraser les courgettes râpées entre les mains pour en extraire le maximum d'eau

Mélanger les courgettes avec la feta, la menthe et l'aneth avec les légumes déjà cuits

Dans un saladier battre les œufs avec la farine d'épeautre et la levure chimique afin d'obtenir une pâte lisse

Verser la pâte sur les légumes et mélanger à l'aide d'une spatule en bois

Verser le mélange dans le moule à charnière

Répartir les moitiés de tomates sur la quiche et saupoudrer des pignons de pins et des graines de sésame

Enfourner environ 50 minutes

Laisser refroidir avant de la démouler

Garnir la quiche avec les feuilles de menthe.

Je l'ai bien appréciée aussi froide.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines