Mon bbq a rendu l'âme à la fin de l'été dernier. Le confinement a fait en sorte que je n'ai pas été motivée pour aller magaziner afin de le remplacer...Et je ne le suis toujours pas.Après 6 jours de canicule où j'ai tenté tant bien que mal de cuisiner des repas réconfortants (la canicule, c'est pire que les grands froids; c'est déprime assurée), j'ai sorti l'atrillerie lourde. Dehors. En le personne de ma mijoteuse! J'ai fait des pâtes (très long mais très bon)... du pain (encore peu concluant à ce stade-ci)... et le repas de soir (bingo!). Il s'agit tout simplement d'une empilade dans la mijoteuse (donc pas trop de déplacement d'air!);
- 4 gousses d'ail entières (je comptais sur elles pour les étendre sur un reste de pitas secs. joie)
- 1 oignon en tranches
- 1 bloc de tofu en tranches d'environ 1 cm
- des asperges (20)
- 1 citron bio en tranches
- 1 1\2 tasse de bouillon de légumes (1 tasse suffirait) dans lequel j'ai ajouté les 4 prochains ingrédients;
- du safran
- de l'origan
- du zaatar
- du piment séché
Ça cuit à chaleur "élevée" pendant 1h30-2h.Après quoi on ajoute de la coriandre (ou une autre herbe hein?) et du poivre.