Magazine Cuisine

Avocats gratinés au four

Par Boljo

Avocats gratinés au four

Voilà un bon moment que je vois des recettes d’avocats au four en me disant que ça a l’air intéressant mais sans vraiment les lire.

J’avais deux avocats qui refusaient de mûrir, autrement dit ils étaient durs comme du béton et plutôt que de les jeter l’occasion était trop belle d’enfin essayer l’avocat grillé.

J’ai donc suivi l’inspiration du jour et les fonds de frigo et ma foi même Naimerien a approuvé tant l’avocat chaud que la recette. L’avantage ici étant de ne pas gâcher un avocat en béton et de tester la cuisson au four.

Avocats gratinés au four

Avocats gratinés au four

  • Avocats gratinés au four
    2 avocats
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 c à c de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé

Préchauffer le four à 180°

  1. Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
  2. Disposer les moitiés d’avocats sur une plaque allant au four.
  3. Répartir la cuillère à café de soja, sésame et citron dans chaque cavité.
  4. Enfourner pour 10 mn.
  5. Ajouter 1 c à c de crème dans chaque avocat et parsemer généreusement de râpé.
  6. Remettre au four 15 mn. Le fromage doit être gratiné.
  7. Servir aussitôt.

Avocats gratinés au four

éèé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines