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Riz et poulet aux cinq épices

Par Elvira

Un petit plat chinois parfumé et coloré qui ne demande que peu de préparation pour un joli résultat final, tant visuel que gustatif...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe de cinq épices chinois
- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs (Maïzena)
- 350 g de blanc de poulet coupé en dés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 oignon finement haché
- 225 g de riz grain long
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 600 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Préparation
Mettre la poudre de cinq épices et l'amidon de maïs dans un sac en pastique transparent - type sac de congélation. Ajouter les dés de poulet et fermer le sac. Secouer énergiquement jusqu'à ce que les dés de poulet se présentent bien enrobés de mélange aux épices.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole ou un wok. Ajouter les dés de poulet et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes. Retirer la viande de la casserole à l'aide d'une écumoire et réserver.
Mettre l'huile restante dans la même casserole. Ajouter l'oignon haché et faire sauter à feu vif pendant 1 minute. Ajouter le riz et le curcuma. Arroser avec le bouillon chaud et porter à ébullition.
Remettre les dés de poulet dans la casserole et mélanger. Baisser le feu et couvrir. Laisser frémir à feu doux pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
Retirer la casserole du feu et saupoudrer avec la ciboulette ciselée. Mélanger et servir sans attendre.

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