J'ai fait 3 fois ce "gâteau" et il a eu un succès royal à chaque fois.
D'un côté les "secs";
- 2 tasses de farine (non blanchie... blé entier... peu importe)
- 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- (c'est très bon aussi avec de la ciboulette et\ou du thym citron)
De l'autre les humides (comme l'été 2020)
- 1 3\4 de courgettes râpées
- 1\2 (ou tout un si il est plus petit) oignon émincé finement, ou 2-3-4 oignons verts
- 2 cuillères à table d'aquafaba (je l'ai fait "sans"; bien sûr ça fonctionne mais la texture est plus chouette "avec")
- 1 1\2 tasse (environ) de cheddar végétal râpé (le Nafsika est vraiment parfait ici. À défaut, le "vulgaire" Daiya trouve tout son sens. )
- 1 tasse de lait végétal (ici avoine mais peu importe) additionné d'une cuillère à table de vinaigre de cidre de pommes (ou de jus de citron)
Une fois les 2 parties bien mélangées, on les amalgame sans "trop" brasser".
On cuit à 350... entre 40 et 55 minutes selon la forme du moule. (ou moins longtemps bien sûr si on cuit dans des petits moules à financier.)
Coupé en tranches, grillé, et nappé de Rawsome, c'est divin pour mon petit-déj.