Magazine Cuisine

Pain ou carrés aux courgettes et cheddar végétal

Par Ephee @ephemerienne

Pain ou carrés aux courgettes et cheddar végétal

J'ai fait 3 fois ce "gâteau" et il a eu un succès royal à chaque fois.  

Pain ou carrés aux courgettes et cheddar végétal

D'un côté les "secs";

  • 2 tasses de farine (non blanchie... blé entier... peu importe)
  • 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • (c'est très bon aussi avec de la ciboulette et\ou du thym citron)

De l'autre les humides (comme l'été 2020)

  • 1 3\4 de courgettes râpées
  • 1\2 (ou tout un si il est plus petit) oignon émincé finement, ou 2-3-4 oignons verts
  • 2 cuillères à table d'aquafaba (je l'ai fait "sans"; bien sûr ça fonctionne mais la texture est plus chouette "avec")
  • 1 1\2 tasse (environ) de cheddar végétal râpé (le Nafsika est vraiment parfait ici. À défaut, le "vulgaire" Daiya trouve tout son sens. )
  • 1 tasse de lait végétal (ici avoine mais peu importe) additionné d'une cuillère à table de vinaigre de cidre de pommes (ou de jus de citron)

Une fois les 2 parties bien mélangées, on les amalgame sans "trop" brasser".

On cuit à 350... entre 40 et 55 minutes selon la forme du moule.  (ou moins longtemps bien sûr si on cuit dans des petits moules à financier.)

Coupé en tranches, grillé, et nappé de Rawsome, c'est divin pour mon petit-déj.

Pain ou carrés aux courgettes et cheddar végétal

Pain ou carrés aux courgettes et cheddar végétal

Pain ou carrés aux courgettes et cheddar végétal

Pain ou carrés aux courgettes et cheddar végétal

Pain ou carrés aux courgettes et cheddar végétal


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines