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Tarte aux épinards, mortadelle et Montasio

Par Clementine4769
Tarte aux épinards, mortadelle et Montasio

Pendant la semaine italienne chez Lidl j'ai voulu tester cette fois-ci le Montasio et j'ai cherché une recette pour utiliser ce fromage. Sur le blog d'une italienne j'ai trouvé cette recette aux épinards. Comme j'ai préparé récemment pas mal de recettes avec des poivrons et tomates, j'avais envie de changer de registre. En Italie on consomme beaucoup d'épinards, souvent pour farcir les ravioli, et au marché j'ai vu régulièrement qu'on vend des épinards présentés en boule déjà cuits et égouttés.

Tarte aux épinards, mortadelle et Montasio

Préchauffer le four à 180°

Si vous utilisez des épinards frais les faire réduire dans un peu d'huile d'olive, puis les laisser égoutter et refroidir

Les épinards congelés faire décongeler sur feu deux, puis égoutter et refroidir

Mélanger les épinards avec le parmesan, l'œuf et la mortadelle coupée en petits morceaux

La blogueuse italienne met tout dans le blender, mais je trouve que le résultat est trop pâteux, mieux vaut hacher tout assez grossièrement

Si le mélange est trop liquide ajouter de la chapelure

Huiler les parois et le fond d'un moule de 18 cm Ø et couvrir le fond de chapelure

Verser une partie des épinards dans le moule et bien tasser en prenant soin de relever un peu les bords

Râper grossièrement le Montasio et verser le fromage sur la couche d'épinards

Couvrir avec le reste d'épinards, aplatir à l'aide d'une cuillère

Parsemer de Parmesan râpé, du sel, du poivre et de la chapelure

Enfourner pendant 25 à 30 minutes

Se mange chaud avec le fromage bien fondu et filant à l'intérieur.


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