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Cheesecake Caramel et Macadamia d’Ottolenghi.

Par Nadji
Comment vous décrire ce cheesecake?  Il est divin. J'aime énormément le cheesecake mais la version non cuite que je trouve plus légère, aérienne. La version cuite m'a toujours semblé plus compacte, Cette recette de Yotam Ottolenghi (encore lui) m'a réconciliée avec la version cuite.Ce cheesesake au caramel et aux noix de Macadamia caramélisées est très facile à faire. La réalisation semble longue mais pas du tout.Préparez la croûte et l'appareil à fromage en 1er. Pendant la cuisson du gâteau (sans bain-marie, autre avantage) préparez les noix caramélisées et le caramel.En refroidissant, mon caramel a figé. Je l'ai fait réchauffé au bain-marie et j'ai rajouté de la crème liquide. Le tout bien mélangé. Impeccable.Le Macadamia caramélisé donne ce goût divin au cheesecake mais il coûte cher. Presque 4 euros les 150 gr. Peut-être pourrons-nous essayer une version plus économique avec des arachides.J'ai mis dans les ingrédients qu'on pourrait remplacer le Philadelphia par du fromage à tartiner, beaucoup moins cher (un peu plus salé), Je parle du fromage à tartiner en boite, pas la Vache qui rit qui a une autre texture.Il est question de crème sure dans la recette qui serait une crème fraîche acide ou aigre. Vous pouvez la remplacer par de la crème fraîche ordinaire ou rajouter une cuillerée de jus de citron.N'oubliez pas le papier autour du moule qui doit dépasser pour empêcher que votre gâteau ne déborde s'il monte aussi haut que le mien.D'autres recettes de cheescakes sur le blog : ici.Prenez soin de vous.Excellent mercredi et à très bientôt.Cheesecake Caramel et Macadamia d’Ottolenghi.La suite de la recette : cliquez ici

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