Magazine Cuisine

Hoummous

Par Céline Baussan

hoummos2

Pour continuer la suite des recettes faites lors de mon dernier cours de cuisine avec Francine, dans la famille Mézés je demande le Hoummous. Moi qui adore les pois-chiches, cette recette est faite pour moi.

Ingrédients :

* 1 grande boîte de pois-chiches
* 1 CàS de Tahine
* Le jus d'1 Citron
* 1 gousse d'ail
* 1/2 CàC de Cumin
* 3 belles CàS d'huile d'olives
* 1 pincée de poivre rouge doux
* 1 pincée de Sumac

hoummos1

Bien égoutter et rincer les pois-chiches. Les mixer avec le tahine, le jus de citron, l'ail, le poivre et le cumin. Ajoutez 2 CàS d'huile d'olives.

Versez dans un plat de service, bien égaliser la surface et faire des rainures à l'aide d'une fourchette. Mettre au frais.

Au moment de servir, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, parsemez de poivre rouge doux et de Sumac.

hoummos3

VERDICT / C'est la pleine saison des Mézés et cette petite entrée apéritive est appréciée chez nous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte