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Alfajores de dulce de leche selon la reine Máxima des Pays-Bas

Par Clementine4769
Alfajores de dulce de leche selon la reine Máxima des Pays-Bas

Máxima des Pays-Bas a fêté ses 49 ans le 17 mai 2020. L'épouse du roi Willem-Alexander a célèbré son anniversaire à la maison, au Palais Huis ten Bosch à cause du coronavirus 19. Pour ce jour spécial, c'est la Reine qui régale ! La reine Máxima, d'origine argentine, a décidé de partager la recette de gâteaux argentins de sa maman avec nous . " J'ai grandi avec les alfajores, ce sont mes biscuits préférés ! ", écrit la reine des Pays-Bas, sur le compte Facebook de la Maison royale qui s'est transformé en blog culinaire en ce jour particulier. " Je les prépare selon la recette de ma mère, que je souhaite partager avec vous. " Voici la recette des alfajores de María del Carmen Cerruti, la maman de la reine Máxima.

J'ai rencontré le Roi et la Reine des Pays-Bas à l'occasion de leur Visite d'Etat à Paris en 2016 (lire

Alfajores de dulce de leche selon la reine Máxima des Pays-Bas

Voici donc la recette des Alfajores de dulce de leche. Je les ai préparés en suivant sa recette à la lettre et en plus cela faisait longtemps que j'avais envie de préparer de la confiture de lait.

Alfajores de dulce de leche selon la reine Máxima des Pays-Bas

Ingrédients pour la pâte des biscuits :

200 g de beurre (à température ambiante)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 cuillères à café de levure chimique

l'intérieur d'un petit bâton de vanille ou une pincée de sucre vanillé

1 cuillère à café de cognac

Ingrédients pour la garniture à fourrer

Placez ensuite les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à environ 2 cm l'un de l'autre.

Alfajores de dulce de leche selon la reine Máxima des Pays-Bas

Faites cuire les biscuits pendant 10-12 minutes à 160 degrés.

Les cookies doivent dorer un peu, pas trop sinon ils deviendront trop secs et se briseront.

Lorsque les biscuits sont prêts, retirez du four et laissez refroidir.

Poser la boîte de lait concentré sucre fermée dans une casserole d'eau, certains disent que l'eau ne doit pas dépasser la boîte, d'autres disent le contraire. J'ai rempli la casserole d'eau jusqu'à hauteur de la boîte sans la dépasser. Cuire pendant environ 45 minutes, plus vous laissez cuiren plus le lait sera caramélisé.

Ouvrir la boîte qu'une fois qu'elle est entièrement refroidie.

Étalez la garniture de dulce de leche entre deux biscuits.

Étalez bien le dulce de leche jusqu'au bord.

Vous faites ensuite rouler ces bords sur les copeaux de noix de coco râpée.

Les alfajores de dulce de leche sont prêts !

Alfajores de dulce de leche selon la reine Máxima des Pays-Bas


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