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Plaque poulet, pommes de terre et chorizo

Par Clementine4769

Plaque poulet, pommes de terre et chorizo

  • Je suis fan des plaques au four, en fait je ne sais pas comment on appelle ces préparations en français. En anglais on a le terme Tray-bake qui est très clair pour moi : tray = plateau, bake = cuisson au four.
  • Quand vous recevez du monde et que vous n'êtes pas obligé de présenter un plat "chic" mais un plat de cuisine familiale, la plaque four est idéale, car vous disposez tous les ingrédients sur une plaque que vous enfournez. Cela vous permet de boire l'apéro tranquillement avec vos invités. Pour moi c'est un détail à ne pas sous estimer . J'ai publié déjà plusieurs recettes de plaques four , dont plusieurs végétariennes. Voici une recette très connue de Nigella Lawson que j'ai préparée il y a un an déjà. Cette recette est prévue pour 6 personnes et elle utilise 2 plaques four.

Ingrédients pour 6 personnes :

12 hauts de cuisses de poulet avec la peau et les os

1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en deux

2 oignons rouges épluchés et émincés grossièrement

Plaque poulet, pommes de terre et chorizo

Préchauffer le four à 220° ou 200° à chaleur tournante

Mettre 1 càs d'huile dans chaque plaque

Frotter les morceaux de poulet dans cette huile et mettre 6 morceaux dans chaque plaque côté peau dessus

Répartir les saucisse chorizo et les pommes de terre sur les 2 plaques

Garnir avec l'oignon et l'origan

Zester les oranges sur les 2 plaques

Enfourner pendant 1 heure, mais après 30 minutes inverser les plaques en mettant en haut la plaque qui était en bas et vice versa et badigeonner leur contenu avec le jus de couleur orange.


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