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Lotte au speck et purée de haricots blancs

Par Clementine4769
Lotte au speck et purée de haricots blancs

Ingrédients pour 6 personnes :

Huile d'olive, ail, romarin, sauge, piment rouge, vinaigre de cidre, sel et poivre du moulin, zeste de citron râpé

Coupez la lotte en tronçons

Roulez-les dans une tranche de speck et maintenez avec une pique en bois

Faites revenir les médaillons sur chaque face pour colorer le poisson, dans de l'huile d'olive bien chaude, 2-3 min de chaque côté et réservez

Débarrassez le poisson de la poêle et déglacez-la avec 6 cl de vinaigre de cidre Faites réduire puis ajoutez les haricots dans la poêle et faites revenir 5 min en ajoutant le zeste de citron, de l'ail râpé, le romarin et la sauge, laisser mijoter quelques minutes, écarter le romarin

Dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail en chemise avec le piment et les moules

Dans un mixeur, mettez les haricots blancs avec un peu d'eau, un peu de sel, de poivre et un filet d'huile. Mixez pour obtenir une purée, faites-la chauffer dans une petite casserole

Dans des assiettes creuses, disposez de la purée de haricots tiède, 2 tronçons de lotte et quelques moules. Parsemez de sauge et de romarin ciselés.

Une recette inspirée par Luana Belmondo et Nigella Lawson

Laissez cuire jusqu'à ouverture complète des moules.

Hors du feu, ajoutez les tomates coupées en 2 dans les moules.


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