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Velouté de champignons

Par Clementine4769
Velouté de champignons

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de champignons de Paris

Mettez les cèpes séchés dans un bol et couvrez d'eau bouillante

Laissez-les réhydrater 30 minutes

Egouttez et filtrez l'eau de trempage à 2 reprises

Pelez et émincez les oignons

Lavez les champignons de Paris, coupez-les en morceaux et arrosez-les avec le jus du citron

Chauffez le beurre dans une grande casserole, faites blondir les oignons 5 minutes puis ajoutez les champignons de Paris, les cèpes et l'eau de trempage filtrée

Salez, poivrez, versez le bouillon de volaille et portez à ébullition

Laissez frémir 25 minutes

Mixez la préparation au blender

Reversez-la dans la casserole, ajoutez la crème et ma muscade

Chauffez 10 minutes à feu moyen
Donnez quelques coups de mixeur et répartissez le velouté dans les bols de service
Parsemez de thym effeuillé et décorez de quelques graines de grenade.


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