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Aubergines à la 'nduja

Par Clementine4769
Aubergines à la 'nduja

La 'nduja est une saucisse de porc très épicée originaire de Calabre en Italie. A la manière de la soubressade espagnole elle se tartine sur du pain et on l'utilise dans beaucoup de plats. J'en ramène toujours de voyage. Elle se vend également en bocaux, ce qui est plus pratique à mettre dans la valise, surtout pour les odeurs !

Aubergines à la 'nduja

pain de mie, crackers nature, pain pita ou autre flatbread

Lavez les aubergines et taillez-les en petits dés

Détaillez la 'nduja en petits morceaux

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe

Chauffez l'huile dans un faitout et faites-y revenir l'ail 1 minute

Ajoutez les aubergines, salez, poivrez et faites-les bien griller environ 10 minutes sans cesser de remuer

Déglacer avec le vermouth, mélangez bien et couvrez

Laissez confire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps

Ôtez le couvercle, ajoutez la 'nduja et poursuivez la cuisson 5 minutes

Hors du feu, incorporez la menthe

Dégustez tiède ou froid sur des tranches de pain ou des crackers, parsemé de copeaux de provolone

Il m'en restait un peu pour le lendemain que j'ai mangé dans un pain pita.

Aubergines à la 'nduja

Recette du magazine Maxi Cuisine


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