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Filet de foulet et légumes rôtis

Par Ephee @ephemerienne

Filet de foulet et légumes rôtis

Filet de foulet et légumes rôtis

Je ne sais trop comment nommer ce plat qui s'appelle "vegan roast chicken" sur le site génial où je l'ai trouvé  

On passe au robot;

  • 400g de tofu ferme (la recette dit 300g mais mes contenants pèsent 400 alors j'utilise tout)
  • 1  conserve de 398ml de haricots blancs cuits, liquide compris
  • 1 cube de bouillon de champignons
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive (la recette suggère 4)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à table de miso
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de riz

Une fois tout mis en purée on ajoute;

  • 350g de gluten

et on "robote" encore jusqu'à ce que toit soit amalgamé.

On divise la pâte en 8 et on façonne des rouleaux qu'on enferme ensuite dans;

  • 8 feuilles (1 freuille par rouleau) de riz humidifiées (la recette suggère du yuba. pas facile à trouver dans mon bled et en temps de pandémie je sors moins...)

On badigeonne de cette marinade (qui sent le bonheur) pour laquelle on passe au mélangeur;

  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (la recette dit 60ml)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (la recette dit 3)
  • 2 cuillères à table de tamari (la recette dit 2 cuillères à thé)
  • 1 cuillère à thé de thym séché
  • 3 cuillères à table de canneberges (congelées) (la recette suggère plutôt de la sauce de canneberges)

On enferme dans du papier à cuisson, bien serré. J'ai attaché le tout avec de la corde. Pour le look.

On cuit à la vapeur pendant une heure.

Filet de foulet et légumes rôtis

Reste ensuite à utiliser comme on veut...

Ici avec des légumes rôtis, comme suggéré dans la recette initiale (mais j'ai réservé 4 des 8 "filets" pour un pâté aux poireaux... recette à venir).

Les légumes (pommes de terre, carottes, betteraves) ont été mi-cuits à l'eau.

Pendant ce temps on chauffe le four à 400 en y déposant le "futur" plat à cuisson dans lequel on verse

  • 1-2 cuillères à table de beurre végétal.

Une fois le four (et le plat) chaud, on y dépose;

  • les légumes, badigeonnés de la même marinade.

Ça cuit 20-30 minutes, après quoi on ajoute

  • les (4) "filets", re-badigeonnés eux aussi
  • 1 orange en quartiers, piquée de quelques clous de girofle

et on retourne au four pour 20-30 minutes.

Filet de foulet et légumes rôtis

Filet de foulet et légumes rôtis


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