Magazine Cuisine

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse

Par Ephee @ephemerienne

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse

Pour faire honneur au solstice, du bon gros "comfort food" avec plein de légumes d'hiver cuits longuement et embaumant la maison pendant qu'on marche dehors ...

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse

On fait revenir à la poêle;

  • la moitié d'une courge butternut, pelée et coupée en dés
  • 1 grosse carotte en rondelles (je ne coupe jamais les carottes en rondelles. j'aime pas. je sais pas pourquoi. mais pour la lune du solstice... ça s'impose ;-) )
  • 3 pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 1 petit navet (rutabaga... chou de Siam...) pelé et coupé en dés
  • 1 oignon en tranches
  • 2 gousses d'ail émincées
  • quelques clous de girofle
  • de la sauge (ici séchée)
  • de la sariette séchée

Après début de caramélisation on y amalgame;

  • 1 cuillère à table de fécule de maïs

On dépose dans un grand plat allant au four et on ajoute;

  • 2 tasses de bouillon de champignons
  • 1 tasse d'eau bouillante avec 2 cuillères à table de miso
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • du poivre

On couvre et on enfourne pendant 2h (voire plus) à 325.

30 minutes avant la fin de cuisson on passe  à la poêle des

  • saucisses végétales (Gusta italiennes)  coupées en tranches 

et on les ajoute aux légumes.

Avec 

  • du romarin

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse

Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines