Magazine Cuisine

Noix de St.-Jacques rôties, endives poêlées, clémentines de Corse

Par Clementine4769
Noix de St.-Jacques rôties, endives poêlées, clémentines de Corse

Cyril Lignac a présenté cette recette en novembre sur Instagram.

12 noix de St.-Jacques (ou 16 si on ajoute le tartare de noix)
une pincée de sucre
20 g de beurre
3 endives
2 clémentine de Corse
1 jus de citron jaune
10 cl d'huile d'olive
quelques pluches d'aneth
sel et poivre

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever le cœur, puis émincer
Dans la poêle à feu vif faire revenir les endives dans un peu d'huile d'olive
Remuer régulièrement, puis baisser le feu et continuer la cuisson en ajoutant une pincée de sel et de sucre pour caraméliser les endives
Ajouter quelques segments de clémentines coupés en morceaux ainsi qu'un peu de jus de mandarine
Ajouter une noix de beurre à la fin

Au milieu de la présentation de la recette Cyril prépare une noix supplémentaire par personne qu'il coupe en petits cubes Ajouter la pulpe de quelques segments de clémentines sans la peau, un filet d'huile d'olive, un peu de jus de clémentines, et une cuillerée de jus de citron
Saupoudrer de fleur de sel et de piment d'Espelette, mélanger et laisser macérer quelques instants

Pour les noix de St.-Jacques :

Saler les autres noix de St.-Jacques et les rôtir des deux côtés dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter une noix de beurre.
Au dernier moment ajouter une pincée de piment d'Espelette

Dresser le tartare au milieu de l'assiette avec les endives tout autour
Poser 3 noix sur la préparation avec des pluches d'aneth
Arroser de quelques gouttes de jus de citron.

Angelina Jordan (norvégienne) chante à l'âge de 8 ans


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines