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Hamburger au foie gras de Cyril Lignac

Par Clementine4769

Hamburger au foie gras de Cyril Lignac

sel fin et poivre du moulin

Dans une petite sauteuse, versez un trait d'huile et ajoutez le beurre, déposez les échalotes et laissez-les caraméliser.

Mélangez dans un bol le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce huître et le miel.* J'ai utilisé la sauce okonomiyaki que j'avais faite pour une recette japonaise .

Dans un saladier, déposez la viande de bœuf et la viande de porc, ajoutez les ¾ d'échalotes confites, les épices et le persil haché, assaisonnez de sel et poivre. Formez des steaks à l'aide d'un emporte-pièce de la taille du pain burger puis aplatissez légèrement la viande. Réservez de côté dans une assiette.

Dans une poêle chaude, déposez les 2 escalopes de foie gras préalablement salées, colorez-les sur toutes les faces. Enroulez-les dans les graines de sésame et laissez-les reposer quelques minutes dans une assiette sur un papier absorbant.

Pendant que les escalopes reposent, dans la même poêle chaude, versez quelques gouttes d'huile et déposez le beurre demi-sel, laissez-le colorer, déposez les steaks et laissez-les colorer des 2 faces, puis cuisez-les selon la cuisson souhaitée. Arrosez à la cuillère du beurre de cuisson.

Toastez les pains burger.

Dressez les 2 hamburgers pour les petits en commençant par le pain puis une cuillerée de sauce okonomiyaki, ajoutez par-dessus la romaine, puis le reste des échalotes confites chaudes, le steak, versez une seconde cuillerée de sauce, râpez le cheddar, ajoutez quelques traits de mayonnaise, terminez par le chapeau du pain burger. Pour les grands, répétez les étapes sans le fromage et en terminant avec l'escalope de foie gras sur le dessus.

Hamburger au foie gras de Cyril Lignac

Salez et ajoutez le sucre.

Réservez de côté dans un bol.


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