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Pollo alla cacciatora - Poulet chasseur

Par Clementine4769

Pollo alla cacciatora - Poulet chasseur

Il existe de nombreuses variantes de la recette de pollo alla cacciatora et chaque région en Italie en revendique la paternité, mais il semblerait que la recette originale soit née en Toscane. Une recette de confort food qui console et surtout qui donne une sensation de bien-être. Celle-ci de Jamie Oliver sortie de son livre "L'Italie de Jamie" est une recette classique de base, mais certains y ajoutent des poivrons, d'autres des fenouils ou remplacent le vin rouge par du blanc. Donc vous êtes libres de l'adapter à vos goûts.

Cette recette prévoit une durée de cuisson beaucoup plus longue que d'autres recettes, mais j'ai bien aimé trouver dans mon assiette les cuisses de poulet dont la chair tombe des os. Jamie prévoit 2 kg de poulet pour 4 personnes, qui ont donc un bon coup de fourchette. Moi j'ai utilisé 4 cuisses de poulet pour 2 personnes. J'ai donc mis 1 seule boîte de tomates et ¼ de bouteille de vin.

2 kg de poulet en morceaux
sel de mer et poivre noir du moulin
8 feuilles de laurier
2 branches de romarin
3 gousses d'ail, dont 1 écrasée et les 2 autres coupées en tranches
½ bouteille de vin Chianti
farine
huile d'olive extra vierge
6 filets d'anchois
une poignée d'olives vertes et noires dénoyautées
2 boîtes de 400 g de tomates

Salez et poivrez les morceaux de poulet et posez-les dans un saladier

Ajoutez les feuilles de laurier, le romarin et l'ail écrasé, recouvrez de vin rouge et laissez mariner au moins 1 heure, mais de préférence 1 nuit

Préchauffez votre four à 180°Faites chauffer une cocotte allant au four, ajoutez un peu d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les facesEnlevez les morceaux de la cocotteajouter les anchois, olives, tomatesEcraser les anchois et les tomatesRemettre les morceaux de poulet ainsi que la marinadeBien mélanger la sauce
Egouttez le poulet, épongez les morceaux, farinez-les en enlevant l'excédent
Dans la même cocotte dorer légèrement les 2 gousses d'ail coupées en tranches,
Porter à ébullition, couvrir et enfourner pendant 1½ heure

Sortez la cocotte du four, dégraissez la sauce si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement
Ma sauce était encore un peu liquide à la sortie du four et je l'ai fait réduire sur feu vif.


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