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Courgettes à la poêle de Jamie Oliver

Par Clementine4769

huile d'olive extra vierge

3 gousses d'ail coupées en fines tranches

½ piment rouge coupe en tranches ou 1 petit piment rouge sec écrasé

une poignée de marjolaine fraîche ou de l'origan

ou bien 1 càc d'origan séché

sel de mer et du poivre noir du moulin

zeste râpé et jus d'un ½ citron

en option les feuilles émincées d'une branche de menthe fraîche

Couper les extrémités des courgettes en couper ensuite en tranches d'1 cm

Si les courgettes sont grosses vous pouvez couper les tranches en deux

Dans une poêle sur feu moyen faire revenir l'ail et le piment dans de l'huile d'olive

Ajouter les courgettes après 30 secondes ainsi que les herbes, toujours sur feu moyen

Mélanger le tout, poser le couvercle sans la fermer entièrement

Cuire pendant 10 à 12 minutes en mélangeant de temps en temps

Ajouter pendant les 2 dernières minutes les anchois écrasés et le zeste de citron

Quand les anchois sont fondus, vérifier l'assaisonnement et ajouter un peu de jus de citron

Servir garni de menthe fraîche.


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