Ingrédients pour 6 personnes :
Préchauffer le four à 200°
Cuire le cotechino (ou zampone) selon les indications sur l'emballage, puis laisser refroidir
Cuire les pommes de terre non épluchées
Faire rissoler les échalotes émincée dans un peu d'huile d'olive ensemble avec le thym
Ajouter à la fin le persil émincé
Eplucher les pommes de terre et les écraser légèrement à la fourchette, mélanger avec le grana et le pecorino râpé finement et le casera (remplacé par du comté jeune) râpé grossièrement
Ajouter l'œuf, le sel et le poivre et les échalotes
Couper la saucisse en fines tranches
Beurrer un moule de Ø 20 cm h 7-8 cm puis saupoudrer le fond et les parois de chapelure
Couvrir le fond d'une couche d'écrasé de pommes de terre
Couvrir avec les tranches de saucisse et terminer avec une autre couche de pommes de terre
Couvrir avec la chapelure et de noix de beurre
Enfourner pendant 20 minutes.
Et ma troisième préparation avec les restes du 1er janvier :