Magazine Cuisine

Aebleskiver ou crêpes danoises.

Par Nadji
Les vacances sont terminées et c'est l'heure de la reprise.Comme nous ne pouvons plus voyager réellement, faisons-le virtuellement. Je vous emmène, aujourd'hui, au Danemark, à la découverte des Aebskiver.Les aebleskiver sont des crêpes traditionnelles en forme de boules, cuites dans une poêle en fonte spéciale avec des trous semi-sphériques.J'ai la chance de posséder une poêle à trous semi-sphériques non pas danoise mais japonaise, la Takoyaki.Si elle remplit la même fonction, j'ai l'impression que les demi-sphères de ma poêle sont plus petites.Le babeurre ou lben et le bicarbonate de soude donnent une pâte d'une extrême légèreté.Qu'importe la forme, la pâte est très bonne.Si vous n'avez pas de poêle semi-sphérique, utilisez une poêle ordinaire et formez des galettes plates.Si vous utilisez une poêle Aebleskiver, faites attention à la cuisson : la pâte sucrée a tendance à caraméliser et à brunir vite.Source de la recette : 196 Flavors. Un voyage gourmand à travers le monde.D'autres réalisations avec cette poêle :ici,  ici, et ici.Bonne reprise à tous et prenez soin de vous. Aebleskiver ou crêpes danoises.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines