![Mon Sag Aloo de Jamie Oliver Mon Sag Aloo de Jamie Oliver](https://media.paperblog.fr/i/923/9233115/sag-aloo-jamie-oliver-L-WukHMn.jpeg)
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Ingrédients pour 6 personnes:
½ bouquet de coriandre fraîche (15 g) tiges et feuilles séparées
2 càs bombées de pâte de curry (Patak)
1,2 kg de pommes de terre
2 càc de graines de cumin
300 g d'épinards surgelés
6 càs bombées de yaourt nature 0%
Pelez l'oignon et mixez-le au robot avec les tomates, les tiges de coriandre et la pâte de curry
Versez--les avec un filet d'huile dans une grande poêle antiadhésive pour y faire chauffer cette préparation à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement
Lavez et découpez les pommes de terre en cubes de 3 cm de côté, pas besoin de les éplucher
Ajoutez-les dans la poêle avec une pincée de sel et de poivre, puis recouvrez d'eau à mi-hauteur
Portez à ébullition, couvrez la poêle avec un couvercle ou du papier aluminium, puis laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes, jusqu'àa ce que les pommes de terre soient cuites à cœur
Retirez le couvercle, montez le feu et laissez tout le liquide s'évaporer pour que les pommes de terre soient croustillantes et dorées (comptez 15 à 20 minutes)
Pendant ce temps, préparez l'huile parfumée, qui donne au sag aloo tout son caractère : épluchez l'ail et détaillez-le en lamelles
Hachez le piment après en avoir prélevé les graines
Versez un bon filet d'huile dans une poêle pour y faire dorer l'ail et le piment avec les graines de cumin, puis retirez du feu
Quand les pommes de terre sont à point, ajoutez les épinards dans la poêle et prolongez la cuisson pendant 5 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé
Servez les 6 portions de sag aloo arrosé d'huile parfumée, et garni d'1 cuillerée de yaourt
Décorez de feuilles de coriandre
Il sera délicieux enveloppé d'une feuille de laitue.
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Une chanson du nouvel album de Paul McCartney