On prépare la fondue\trempette en faisant revenir à la poêle;
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- dans un peu d'huile d'olive
On ajoute;
- 2 tasses de lait végétal
- 1\4 de tasse de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- un trait de Worcestershire végane
- 1 tasse de fromage végétal (ici du edam de Nafsika)
- du poivre
- de la muscade fraîchement râpée
- des épinards (ou pas)
et on amène à ébullition en brassant.
On laisse mijoter quelques minutes, le temps que le fromage fonde et que ça épaississe, toujours en brassant.
On dépose dans une miche évidée (ou à défaut, dans un caquelon ;-) )
On peut éventuellement passer un court moment sous le grill.
On sert avec des légumes cuits, ici;
- pommes de terre
- choux de bruxelles
- chou-fleur