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Rôti de seitan farci

Par Ephee @ephemerienne

Rôti de seitan farci

Rôti de seitan farci

Même pas besoin d'acheter le roast vegan de je ne sais plus quelle compagnie qui coûte la peau des fesses (et qui est bon je dois le dire, mais pas plus que celui-ci qui coûte 4X rien et qui nourrit facilement 6 personnes).

On fait plein d'heureuses trouvailles chez Myvegancookbook.

Dont ce rôti farci. 

Pour la farce, j'ai utilisé ceci que j'avais acheté dans une boutique brit' de Montréal, en souvenir des mois passés dans mon royaume enchanté... (j'dis ça comme ça mais eux, leur farce à dinde du commerce est par défaut  vegan, alors qu'ici, pas. C'est pas pour rien que j'aime les brit'!).

Rôti de seitan farci

Rôti de seitan farci

Donc pour le rôti, on "robote";

  • 1\4 de tasse de farine de pois chiches (une autre farine fera l'affaire)
  • 1 1\4 tasse de farine de gluten
  • 1 cuillère à table de fécule
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • poivre
  • ail séché
  • oignon séché
  • sauge, thym, sariette

Une fois tout ça bien mélangé on ajoute;

  • 3\4 de tasse d'eau
  • 1 cuillère à table de tamari (ou un peu plus)
  • 400g de tofu ferme

On pétrit ensuite pour bien amalgamer , et on abaisse sur un papier d'alu.

On dépose la farce préalablement préparée.

On enroule.

On badigeonne d'huile d'olive et on saupoudre de paprika fumé.

On enferme dans le papier d'alu et on cuit au four à 350 pendant 90 minutes.

On laisse reposer quelques minutes avant de couper en tranches.


Pis tant qu'à faire... je me suis laissée inspirer "all the way" en faisant son gravy.

J'en ai gôuté de plus spectaculaires, mais ça le fait totalement.

  • 2 cuillères à table de farine
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 1\2 cuillère à thé d'oignon séché
  • poivre
  • 1\2 cuillère à table de fécule
  • 2 tasses de lait végétal

Et pour compléter le repas;

Des pommes de terre en purée (avec rawsome au poivre au lieu du beurre, et lait de soya bien sûr)

Du rutabaga en purée (avec "beurre" végétal)

Des carottes en bâtonnets mi-cuits à l'eau puis nappés de moutarde de Dijon avant de poursuivre la cuisson à la poêle pendant 1-2 minutes.

Rôti de seitan farci
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